Cette semaine, dans mon panier de légumes il y avait des petits pois frais. Une envie de simplicité et voilà: les fameux petits pois-carottes.

Pour 2 adultes + 1 enfant, servi en accompagnement d'une viande

Ingrédients: petits pois, carottes, oignon, beurre, fond de veau en poudre, eau.

Préparation:

  • Écosser les petits pois. (Mauvaise surprise: il ne reste pas grand chose...) Aujourd'hui il m'en reste environ 130 g.
  • Éviter de renverser le bol de petits pois: une fois par terre le petit pois devient farceur et roule pour se cacher sous les meubles.
  • Éplucher les carottes: j'en ai 280 g sous la main.
  • Rajouter de l'oignon (ici, la moitié d'un suffira).
  • Émincer les carottes et l'oignon (coupez en rondelles à la main si vous êtes courageux, moi je préfère utiliser mon robot-qui-fait-des-rondelles).

Dans une cocotte-minute:

  • Faire fondre un peton de beurre (on va dire environ 10 g); et faire revenir l'oignon pendant 1 minute.
  • Ajouter les petits pois et les carottes.
  • Recouvrir les légumes avec de l'eau (environ 1 verre et demi d'eau).
  • Ajouter deux cuillères à café (bombées) de fond de veau en poudre.
  • Touiller.
  • Fermer la cocotte et cuire 10 min après que la soupape ait commencé à faire pcsshiiiit.

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Une fois dans l'assiette, on a dû rajouter une pincée de sel, sinon c'était parfait.

Chéri a trouvé ça tellement bon, qu'il a bu le jus qui restait au fond du plat !