Dans mon panier, j'ai trouvé un petit potimarron. Et quelques patates.
Donc: purée !

Ingrédients: un petit potimarron, 4 petites patates, 5 cL de crème liquide, une poignée de fromage râpé,
sel, poivre, muscade.

pureeetbebecorolle_Page_0

  • Laver les patates; les piquer avec une fourchette; les mettre dans une cocotte pour micro-onde (avec un couvercle), ajouter 1/2 verre d'eau dans la cocotte (ne pas saler) et cuire pendant 10 min au micro-onde (puissance 850 W); penser à les retourner au bout de 5 min.
  • Pendant ce temps, couper le potimarron en deux; enlever les graines; puis couper la chair en morceaux (on peut utiliser une cuillère parisienne pour faire des petites boules en creusant à l'intérieur).
  • Placer la chair de potimarron dans une cocotte pour micro-onde, ne pas ajouter d'eau ni saler, couvrir, et cuire au micro-onde (puissance 850 W) pendant 8 minutes; mélanger à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, éplucher les patates et les couper en gros morceaux.
  • Mélanger patates et potimarron en morceaux, et écraser avec un presse purée (ou une fourchette).
  • Ajouter la crème.
  • Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et une poignée de fromage râpé. Mélanger.

pureeetbebecorolle_Page_1

Et voilà.

pureeetbebecorolle_Page_2

Verdict: Miam ! La Boulette et moi, on s'est régalées : on a tout mangé d'un seul coup !