750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La marmite d'un prof
23 juin 2010

Quiche poivrons - bacon

Ingrédients: une pâte feuilletée toute prête (de préférence pur beurre, c'est meilleur), 3 poivrons (choisissez leur couleur en fonction de vos préférences; ou faites un mélange, peu importe), 200 g de bacon, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 25 cL de crème liquide, une pincée de sel, une pincée piment d'espelette.

  • Sortir la pâte feuilletée 10 minutes à l'avance (elle sera plus facile à dérouler).
  • Préchauffer le four à 210 °C / Th 7.
  • Dans une poêle légèrement huilée, faire dorer le bacon.
  • Laver les poivrons. Les ouvrir et enlever à l'intérieur les parties blanches, et les graines.
  • Couper les poivrons en rondelles (ne pas hésiter à utiliser un robot).
  • Placer les poivrons dans une cocotte allant au micro-onde, sans eau. Couvrir et cuire 8 min (puissance 850 W) en remuant à mi-cuisson. A la fin, les poivrons doivent être bien tendres.
  • Dérouler la pâte dans le moule à tarte.
  • Disposer le bacon sur la pâte.
  • Par dessus, placer les poivrons, puis le fromage râpé.
  • Dans un récipient battre les œufs et la crème avec une pincée de sel et une pincée de piment d'espelette.
  • Verser cette préparation par dessus les poivrons.
  • Important: replier les bords de la pâte qui dépassent du moule vers l'intérieur pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Enfourner et cuire 30 min.

Et voilà.

frichtiagneau_Page_3

Verdict: une tuerie...

EDIT: ça marche aussi avec une pâte brisée (pur beurre bien entendu) (voire même pour les courageuses avec une pâte brisée "maison")

Publicité
Publicité
Commentaires
L
ça donne envie miam miam
P
> Audrey: merci :)
A
un régal cette recette;)bisous!!!
La marmite d'un prof
Publicité
Publicité