23 juin 2010
Quiche poivrons - bacon
Ingrédients: une pâte feuilletée toute prête (de préférence pur beurre, c'est meilleur), 3 poivrons (choisissez leur couleur en fonction de vos préférences; ou faites un mélange, peu importe), 200 g de bacon, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 25 cL de crème liquide, une pincée de sel, une pincée piment d'espelette.
- Sortir la pâte feuilletée 10 minutes à l'avance (elle sera plus facile à dérouler).
- Préchauffer le four à 210 °C / Th 7.
- Dans une poêle légèrement huilée, faire dorer le bacon.
- Laver les poivrons. Les ouvrir et enlever à l'intérieur les parties blanches, et les graines.
- Couper les poivrons en rondelles (ne pas hésiter à utiliser un robot).
- Placer les poivrons dans une cocotte allant au micro-onde, sans eau. Couvrir et cuire 8 min (puissance 850 W) en remuant à mi-cuisson. A la fin, les poivrons doivent être bien tendres.
- Dérouler la pâte dans le moule à tarte.
- Disposer le bacon sur la pâte.
- Par dessus, placer les poivrons, puis le fromage râpé.
- Dans un récipient battre les œufs et la crème avec une pincée de sel et une pincée de piment d'espelette.
- Verser cette préparation par dessus les poivrons.
- Important: replier les bords de la pâte qui dépassent du moule vers l'intérieur pour éviter qu'ils ne brûlent.
- Enfourner et cuire 30 min.
Et voilà.
Verdict: une tuerie...
EDIT: ça marche aussi avec une pâte brisée (pur beurre bien entendu) (voire même pour les courageuses avec une pâte brisée "maison")
Publicité
Publicité
Commentaires
L
P
A