750 grammes
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La marmite d'un prof
29 juin 2010

Rôti de porc, écrasée de pommes de terre et compotées de pommes

Dans mon congelo dormait un rôti de porc. Et dans mon garde manger dormait une boite de conserve: compotée de pommes, oignons et cannelle de Cassegrain.

Pour 3 personnes

Ingrédients: un rôti de porc de 500 g environ, 2 échalotes, du fond de veau en poudre, des pommes de terre, 1 boite de comptée de pommes de chez Cassegrain.

frichtiagneau_Page_7

  • Dans une cocotte minute faire fondre les échalotes émincées dans l'huile.
  • Faire dorer la viande de tous les côtés.
  • Ajouter 2 verre d'eau et 3 cuillères à café de fond de veau.
  • Fermer la cocotte et faire cuire 25 minutes après que la soupape chuchote.
  • Pendant de temps, placer les pommes de terre dans une cocotte allant au micro-onde après les avoir percées. Ajouter un verre d'eau; ne pas saler.
  • Couvrir et faire cuire 10 minutes au micro ondes (puissance 850 W) en les retournant à mi-cuisson.
  • Éplucher les pommes de terre en se brûlant les doigts, et les couper en gros morceaux dans un saladier.
  • Les écraser au presse purée.
  • Quand le rôti est cuit, prélever un peu de jus de cuisson (bien liquide) et le verser dans les pommes de terre jusqu'à obtention de la consistance souhaitée (chacun ses goûts).
  • Verser le contenu de la conserve de compotée de pomme dans un récipient allant au micro onde et le faire chauffer 1 minute.
  • Servir la viande, les pommes de terre écrasées et la compote.

Et voilà.

frichtiagneau_Page_8

Verdict: Miam ! Un régal. Seul bémol: la viande est un peu trop cuite ! La durée de cuisson en cocotte minute est donnée en principe pour une viande de 1 kg, alors que je n'ai que 500 g de viande pas complètement décongelée (ça complique les calculs !)

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