750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La marmite d'un prof
30 juin 2010

Sauté de porc et cocos frais

Sauté de porc et cocos frais
Pour 3 personnes Ingrédients: 500 g de sauté de porc coupé en gros morceaux, des haricots blancs à écosser, 1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 boite de pulpe de tomates, un verre et demi d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1/2 cube de...
Publicité
Publicité
29 juin 2010

Rôti de porc, écrasée de pommes de terre et compotées de pommes

Rôti de porc, écrasée de pommes de terre et compotées de pommes
Dans mon congelo dormait un rôti de porc. Et dans mon garde manger dormait une boite de conserve: compotée de pommes, oignons et cannelle de Cassegrain. Pour 3 personnes Ingrédients: un rôti de porc de 500 g environ, 2 échalotes, du fond de veau en poudre,...
28 juin 2010

Salade de coquillettes

Salade de coquillettes
Mélanger dans les proportions de son choix: des pâtes coquillettes (cuites), du maïs (soit en conserve, soit du mais frais cuit 10 minutes dans l'eau bouillante salée puis égréné), des tomates coupées en morceaux, des olives noires (dénoyautées) et du...
24 juin 2010

Cake olives - surimi

Cake olives - surimi
Ingrédients : 250 g de farine à gâteaux (farine déjà mélangée à de la poudre levante), 4 œufs, 10 cl d'huile de tournesol, 10 cl de lait, 10 cl de vin blanc sec, 12 bâtonnets de surimi, une boîte (100 à 150 g) d'olives vertes dénoyautées, 150 g de fromage...
23 juin 2010

Quiche poivrons - bacon

Quiche poivrons - bacon
Ingrédients: une pâte feuilletée toute prête (de préférence pur beurre, c'est meilleur), 3 poivrons (choisissez leur couleur en fonction de vos préférences; ou faites un mélange, peu importe), 200 g de bacon, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 25 cL de crème...
Publicité
Publicité
22 juin 2010

Cake au citron

Cake au citron
Ingrédients: 200g de farine à gâteaux (farine déjà mélangée à de la poudre levante), 150 g de sucre, 100 g de beurre, 4 œufs, le jus d'un citron et demi. Préchauffer le four à 180 °C / Th 6 Faire fondre le beurre 30 secondes au micro ondes (puissance...
21 juin 2010

Frichti d'agneau au cumin

Frichti d'agneau au cumin
En fouillant dans mon frigo et dans mon congelo, j'ai trouvé des tranches de gigot d'agneau, une moitié d'oignon, du concentré de tomate et quelques carottes. Il a fallu improviser... Pour 2 personnes. Ingrédients: 2 tranches de gigots d'agneau, 4 carottes,...
20 juin 2010

Quiche aux fromages

Quiche aux fromages
Ingrédients: Un rouleau de pâte feuilletée (toute prête, de préférence au beurre, c'est meilleur), 25 cL de crème liquide, 3 œufs, des restes de fromages (ici j'avais 200 g de Cheddar râpé, environ 70 g de Gruyère râpé et environ 150 g de Comté que j'ai...
7 juin 2010

Gateau à la rhubarbe

Gateau à la rhubarbe
Ingrédients: 500 g de rhubarbe, 3 œufs, 150 g de sucre de canne non raffiné (ou de la cassonade, mais c'est moins goûtu); 150 g de beurre; 150 g de farine; une pincée de sel. Éplucher la rhubarbe: enlever la peau et les fils en surface; puis la couper...
5 juin 2010

Purée brocolis - carottes

Purée brocolis - carottes
J'aime pas le brocolis. Pas du tout même. Ça me laisse un vieux goût amer dans la bouche, beurk beurk beurk.Alors que bizarrement j'aime beaucoup le chou fleur.Bref, je suis une fille, j'ai le droit d'être compliquée. Alors forcément, quand j'en trouve...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La marmite d'un prof
Publicité
Publicité