2 septembre 2010
Salade grecque
Pour 2 personnes
Ingrédients: Quelques feuilles de salade (facultatif), 2 tomates, 1/2 concombre (ou 1 concombre "Noah"), de la féta aux herbes de Provence (marinée dans l'huile ou pas; moi j'achète de la S*l*kis qui est la celle à être au fromage de brebis, chacun ses goûts...), des olives noires dénoyautées.
- Au fond du saladier, disposer les feuilles de salade (facultatif).
- Couper les tomates en morceaux
- Couper le demi concombre en quatre dans le sens de la longueur, puis couper chaque batonnet obtenu en petit morceaux.
- Couper la moitié de la boite de féta en morceaux (ou ajouter la moitié du bocal de feta marinée à l'huile)
- Ajouter quelques olives noires.
- Mélanger le tout; saler; Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger et disposer dans le saladier sur les feuilles de salade.
Et voilà:
Verdict: c'est notre salade de l'été préférée ! Le plus souvent je ne mets pas de feuilles de salade. Parfois, pour en faire une salade complète je met un peu de riz en plus.
Publicité
Publicité
Commentaires