750 grammes
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La marmite d'un prof
30 décembre 2010

Restes de réveillon

Pour le repas de Noël, j'ai fait une dinde farcie aux marrons (quel plat surprenant...).
J'ai pris la recette chez Marmiton: la dinde farcie accompagnée de marrons. La dinde de 3 kg a cuit 2 heures; 20 minutes avant la fin de la cuisson j'ai ajouté dans le plat de cuisson (donc dans le jus de dinde) la conserve de marrons. Servie avec une purée de patates, c'était délicieux.

Mais il en restait quand même.
3 kg la bête... On n'en est pas venu à bout.

Que faire de ces maudits restes ?

Par exemple un genre de hachis parmentier:

  • Cuire des pommes de terre et des carottes (12 min à la cocotte minute, après que la soupape se mette à chanter).
  • Pendant ce temps, récupérer quelques morceaux de blanc de dinde et de la farce, et mixer le tout.
  • Placer cette viande au fond d'un plat à gratin.
  • Émietter quelques noisettes de beurre sur la viande.
  • Quand les légumes sont cuits, les écraser au presse purée ou à la fourchette.
  • Étaler cette purée sur la viande.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Placer le plat dans le four froid et cuire 20 minutes à 200 °C (th. 7).

Et voilà:

fin_2010_001

Verdict: C'est pas de la grande gastronomie, mais c'est pas mal...

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