31 décembre 2010
Pétoncles en toute simplicité
Dans mon congélo, dormaient bien au froid quelques "noix de saint jacques". Enfin, en guise de noix de saint, c'était plutôt des pétoncles.
Que j'avais envie de déguster vite fait bien fait.
Pour 2 personnes
Ingrédients: 200 g de "noix de saint jacques" surgelées, huile d'olive, citron, sel et vinaigre balsamique.
- Faire décongeler les noix dans un mélange d'eau et de lait. Prendre le temps de les laisser égoutter.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Saisir à feu assez vif les noix, baisser le feu et arroser d'un jet de citron. Saler.
- Au bout de 2 min de cuisson, ajouter une cuillère à café de vinaigre balsamique.
- Laisser cuire encore 2 minutes et déguster, par exemple avec du riz basmati.
Verdict: J'adore. La Boulette pas. Chéri, lui, n'a jamais aimé les coquillages, je n'essaie même pas de lui faire goûter.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
C