750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La marmite d'un prof
31 décembre 2010

Pétoncles en toute simplicité

Pétoncles en toute simplicité
Dans mon congélo, dormaient bien au froid quelques "noix de saint jacques". Enfin, en guise de noix de saint, c'était plutôt des pétoncles.Que j'avais envie de déguster vite fait bien fait. Pour 2 personnes Ingrédients: 200 g de "noix de saint jacques"...
Publicité
Publicité
30 décembre 2010

Restes de réveillon

Restes de réveillon
Pour le repas de Noël, j'ai fait une dinde farcie aux marrons (quel plat surprenant...).J'ai pris la recette chez Marmiton: la dinde farcie accompagnée de marrons. La dinde de 3 kg a cuit 2 heures; 20 minutes avant la fin de la cuisson j'ai ajouté dans...
29 décembre 2010

poulet curry à ma façon

poulet curry à ma façon
En impro totale, suite à une envie de poulet et de curry... Ingrédients: 2 blancs de poulets, 1 oignon, 1 yaourt, 10 cL de lait concentré, 1 cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café...
28 décembre 2010

Gateau marbré

Gateau marbré
A déguster avec le thé. Ingrédients: 4 à 5 œufs (300 g), 300 g de beurre, 300 g de sucre, 300 g de farine, 3 cuillère à soupe de cacao (non sucré), le jus d'un petit citron. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme. Faire...
26 décembre 2010

Le foie gras qui déchire

Le foie gras qui déchire
Bérénice est la consultante es fooding de Caroline , dont le blog pensées de ronde illumine mes matins difficiles. Cette année, pour faire mon foie gras, j'ai suivi les conseils de Bérénice . Je cite (en résumant): D'abord, choisir les foies (les lobes)...
Publicité
Publicité
25 décembre 2010

Petits sablés

Petits sablés
Ma boulette adoOore cuisiner avec sa maman. En particulier quand il s'agit de faire des sablés. Comme on m'a proposé il y a deux siècles de participer à un concours parent/enfant, je vous livre ici la recette que ma Boulette préfère entre toutes. On commence...
Publicité
Publicité
La marmite d'un prof
Publicité
Publicité