15 janvier 2011
Réveillon de la Saint Sylvestre: entrée
Sucettes de foie gras
Pour une douzaine de sucettes
Ingrédients: 150 g de foie gras entier, 50 g de chocolat noir (je conseille le Valrhona, mais je dis ça, je dis rien...), 10 cL de muscat de Rivesaltes, 2 g d'agar agar.
- Dans une petite casserole, chauffer le muscat. Ajouter l'agar agar et mélanger au fouet. Porter à ébullition 2 minutes en remuant régulièrement (important pour que l'agar agar gélifie comme il faut).
- Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
- Râper le chocolat à l'aide d'un couteau économe.
- A l'aide d'une cuillère parisienne (une cuillère pour faire des boules de melon) former des boules de foie gras. Planter un pic en bois dans chaque boule.
- Quand le muscat commence à épaissir, tremper chaque sucette une première fois dedans et égoutter pour éliminer le surplus.
- Tremper chaque sucette une deuxième fois dans le muscat et la rouler immédiatement dans le chocolat râpé.
- Refroidir 30 minutes au frigo avant de servir.
Verdict: cette expérience fut une véritable révélation. On s'est régalé et je recommencerai à la première occasion.
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