28 juillet 2011
Haricots verts "à l'italienne"
Ingrédients: 500 g de haricots verts frais, une boite de tomates pelées en dés, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, sel, poivre, eau.
- Effiler et hacher les haricots verts.
- Éplucher et hacher menu l'oignon et l'ail.
- Dans la cocotte minute, faire fondre l'oignon et l'ail dans le beurre.
- Ajouter les haricots, 1 boite de tomates pelées en dés, saler, poivrer.
- Ajouter 2 verres d'eau.
- Fermer la cocotte et faire monter en pression.
- Réduire le feu et cuire à feu doux pendant 40 min après le début du chuchotement de la soupape.
- Servir par exemple avec un bon rosbeef, et se régaler.
A savoir: c'est la recette de base. On peut utiliser des tomates fraîches si on en a sous la main à la place des tomates en boite; on peut parfumer par exemple avec un bouquet garni dans la cuisson, ou ajouter du persil pour servir... On peut aussi faire varier les proportions tomates / haricots en fonction des goûts.
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