Ingrédients: 500 g de haricots verts frais, une boite de tomates pelées en dés, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, sel, poivre, eau.

  • Effiler et hacher les haricots verts.
  • Éplucher et hacher menu l'oignon et l'ail.
  • Dans la cocotte minute, faire fondre l'oignon et l'ail dans le beurre.
  • Ajouter les haricots, 1 boite de tomates pelées en dés, saler, poivrer.
  • Ajouter 2 verres d'eau.
  • Fermer la cocotte et faire monter en pression.
  • Réduire le feu et cuire à feu doux pendant 40 min après le début du chuchotement de la soupape.
  • Servir par exemple avec un bon rosbeef, et se régaler.

juillet 2011 166

A savoir: c'est la recette de base. On peut utiliser des tomates fraîches si on en a sous la main à la place des tomates en boite; on peut parfumer par exemple avec un bouquet garni dans la cuisson, ou ajouter du persil pour servir... On peut aussi faire varier les proportions tomates / haricots en fonction des goûts.