Pour deux personnes

Ingrédients: Une grosse aubergine ou 2 petites, une boite de coulis de tomates, une boule de mozzarella, parmesan rapé, herbes de provence, sel, poivre, huile d'olive.

  • Eplucher l'aubergine (on n'est pas obligé, mais, moi, j'aime pas la peau) et la couper en rondelles (1/2 à 1 cm d'épaisseur)
  • Placer l'aubergine dans une cocotte avec couvercle allant au micro-onde et cuire (à couvert donc) 5 min (puissance 850 W). A la sortie l'aubergine est ramollie (sinon, remettre 2 min).
  • Dans une poele, faire chauffer (beaucoup) d'huile d'olive. Y faire frire les tranches d'aubergine. Saler et poivrer.
  • Dans un plat allant au four, disposer une couche d'aubergine, une couche de tranches de mozzarella, une couche d'aubergine, une couche de tranches de mozzarella, arroser de coulis de tomates et parsemer de parmesan rapé.
  • Mettre à four chaud (th 7 ou 210 °C) pendant 20 min.

moussake et bracelet 005

Verdict: Moi j'apprécie beaucoup ce plat, servi avec du riz; mais Chéri bof...