750 grammes
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La marmite d'un prof
13 janvier 2012

Pommes de terre farcies

janvier 2012 001

Pour 3 personnes:

6 pommes de terre, 300 g de chair à saucisse, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 toutes petites carottes, quelques feuilles de persil, beurre, sel, poivre.

  • Éplucher les pommes de terre. Les creuser à l'aide d'une cuillère parisienne.
  • Garder les résidus pour faire une soupe.
  • Faire cuire les pommes de terre évidées: dans une cocotte avec un couvercle, avec un petit verre d'eau, 10 minutes au micro ondes (puissance 850 W), en retournant les pommes de terre à mi-cuisson.
  • Mettre le four à chauffer à 210 °C (th. 7)
  • Mixer les carottes épluchées, l'oignon épluché et l'ail épluché et dégermé.
  • Faire suer le mélange dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, le persil, deux pincées de sel, du poivre, le persil haché, et le mélange carottes/oignon/ail.
  • Garnir les pommes de terre de ce mélange. S'il reste de la farce, former des boulettes qui cuiront dans le même plat et que vous mangerez plus tard.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Servir avec quelques feuilles de salade verte.

 

Verdict:

On s'est régalé ! Surtout Chéri.

 

 

 

 

 

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