13 janvier 2012
Pommes de terre farcies
Pour 3 personnes:
6 pommes de terre, 300 g de chair à saucisse, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 toutes petites carottes, quelques feuilles de persil, beurre, sel, poivre.
- Éplucher les pommes de terre. Les creuser à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Garder les résidus pour faire une soupe.
- Faire cuire les pommes de terre évidées: dans une cocotte avec un couvercle, avec un petit verre d'eau, 10 minutes au micro ondes (puissance 850 W), en retournant les pommes de terre à mi-cuisson.
- Mettre le four à chauffer à 210 °C (th. 7)
- Mixer les carottes épluchées, l'oignon épluché et l'ail épluché et dégermé.
- Faire suer le mélange dans une poêle avec un peu de beurre.
- Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, le persil, deux pincées de sel, du poivre, le persil haché, et le mélange carottes/oignon/ail.
- Garnir les pommes de terre de ce mélange. S'il reste de la farce, former des boulettes qui cuiront dans le même plat et que vous mangerez plus tard.
- Enfourner pendant 25 minutes.
- Servir avec quelques feuilles de salade verte.
Verdict:
On s'est régalé ! Surtout Chéri.
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