Suite au défi proposé par Emy,, j'ai fait ces petits cupcakes:

Realisation_du_23-09-12 (page 1)

J'ai appliqué sa recette en utilisant un arôme de vanille à la place de la pistache; et comme colorant, j'ai utilisé des colorants en poudre jaune et vert, mais il aurait fallu forcer la dose:

Pour le cupcake il faut :

70g de sucre; 2 oeufs; 70g de beurre ; 120g de farine; 1/2 sachet de levure chimique; 1 cuillère à café d'arôme pistache (j'adore cet arôme mais si vous en avez un autre ou que vous voulez les faire tout simplement natures, vous pouvez aussi); colorants bleu et rouge

  • Mélangez les oeufs, le sucre et le beurre.
  • Mélangez farine et levure chimique
  • Mélangez les 2 préparations puis séparer cette pâte en 3 parts égales.
  • Ajoutez dans l'une quelques gouttes de colorants rouges et dans l'autre du colorants bleu, et laissez la 3ème neutre.
  • Alterner les couches de pâtes de différentes couleurs.
  • Enfournez pour 15/20min à 180 degrés.

Pour la déco, j'ai fait une crème au beurre:

45 g de beurre; 80 g de sucre glace; 1 cuillère à café de lait; arôme au choix; colorant au choix.

  • Fouetter 45 g de beurre en pommade avec un peu d'arôme de vanille (ou autre !) à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange léger.
  • Incorporer 80 g de sucre glace.
  • Incorporer 1 cuillère à café de lait.
  • Ajouter éventuellement un colorant.
  • Tartiner le cupcake en lissant au mieux la crème.
  • Eventuellement ajouter quelques décors.
  • Faire prendre au frais.

Verdict: j'ai laissé la Boulette faire le mélange de la pâte à cupcake et s'occuper de la déco ce qui nous a fait passer un bon moment. Après dégustation à différents intervalles, je trouve que c'est meilleur le lendemain (la crème est nettement meilleure).

Un bon après midi mère fille et un bon goûter aussi !