Défi Alice au pays des merveilles
Suite au défi proposé par Emy,là, j'ai fait ces petits cupcakes:
J'ai appliqué sa recette en utilisant un arôme de vanille à la place de la pistache; et comme colorant, j'ai utilisé des colorants en poudre jaune et vert, mais il aurait fallu forcer la dose:
Pour le cupcake il faut :
70g de sucre; 2 oeufs; 70g de beurre ; 120g de farine; 1/2 sachet de levure chimique; 1 cuillère à café d'arôme pistache (j'adore cet arôme mais si vous en avez un autre ou que vous voulez les faire tout simplement natures, vous pouvez aussi); colorants bleu et rouge
- Mélangez les oeufs, le sucre et le beurre.
- Mélangez farine et levure chimique
- Mélangez les 2 préparations puis séparer cette pâte en 3 parts égales.
- Ajoutez dans l'une quelques gouttes de colorants rouges et dans l'autre du colorants bleu, et laissez la 3ème neutre.
- Alterner les couches de pâtes de différentes couleurs.
- Enfournez pour 15/20min à 180 degrés.
Pour la déco, j'ai fait une crème au beurre:
45 g de beurre; 80 g de sucre glace; 1 cuillère à café de lait; arôme au choix; colorant au choix.
- Fouetter 45 g de beurre en pommade avec un peu d'arôme de vanille (ou autre !) à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange léger.
- Incorporer 80 g de sucre glace.
- Incorporer 1 cuillère à café de lait.
- Ajouter éventuellement un colorant.
- Tartiner le cupcake en lissant au mieux la crème.
- Eventuellement ajouter quelques décors.
- Faire prendre au frais.
Verdict: j'ai laissé la Boulette faire le mélange de la pâte à cupcake et s'occuper de la déco ce qui nous a fait passer un bon moment. Après dégustation à différents intervalles, je trouve que c'est meilleur le lendemain (la crème est nettement meilleure).
Un bon après midi mère fille et un bon goûter aussi !