24 septembre 2012
Curry de poivrons verts
Dans mon panier de légumes cette semaine il y avait des poivrons verts. Beaucoup de poivrons...
Du coup, on applique la recette livrée avec le panier (plus ou moins):
Il faut pour 4 personnes:
2 aubergines; 3 poivrons verts; 4 tomates; 2 gousses d'ail; 1 oignon; 1 feuille de laurier; 1 cuillère à soupe bombée de pâte de curry; huille d'olive; 1 cuillère à café de gingembre en poudre; 20 cL de lait de coco; sel.
- Eplucher les aubergines et les couper en petits morceaux.
- Laver poivrons et tomates et les couper en petits morceaux (après avoir retiré les graines du poivrons).
- Eplucher et hacher l'ail et l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile chaude, l'ail, l'oignon, le laurier et le curry.
- Ajouter le poivron et le gingembre. Cuire 2 minutes.
- Ajouter aubergines et tomates et un verre d'eau (200 mL).
- Saler.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux. La recette indiquait 20 minutes mais j'ai laissé cuire 45 min pour avoir des légumes très fondants.
- Ajouter le lait de coco et cuire encore 15 min.
Verdict: J'ai servi avec du riz et une escalope de dinde. C'était bon, mais je pense que ce serait meilleur avec des poivrons rouge !
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