11 février 2013

En dessert

Pour le dessert, il y a eu de la bûche chocolat poire et une charlotte aux framboises. Je n'ai pas la recette de la bûche, mais voici celle de la charlotte: Ingrédients (pour 12 personnes) : Pour 1 biscuit roulé (en prévoir 2) :- 100 g de sucre en poudre- 80 g de farine- 3 oeufs- un pot de confiture de framboises- sirop de citron pour le trempagePour la mousse de framboises :- 500 g de framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées)- 40 cl de crème liquide- 60 g de sucre en poudre- 6 feuilles de gélatine- 1 citron- 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Proff à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

31 août 2010

Clafoutis aux mûres

En fouillant mon congélo, j'ai retrouvé un sachet de mûres congelées l'été dernier.Ni une, ni deux, un clafoutis et des muffins. Commençons par le clafoutis:Ingrédients: des mûres (de quoi recouvrir la surface du plat dans lequel on fait le clafoutis; moi j'utilise un plat à tarte), 3 oeufs, 15 cL de crème liquide, 25 cL de lait, 100 g de farine, 150 g de sucre. Préchauffer le four à 180 °C / th 6. Dans un plat à tarte, placer une bonne couche de mûres décongelées. Dans un saladier mélanger le sucre et la farine. Faire un puits... [Lire la suite]
Posté par Proff à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2010

Fraisier sans genoise

Après une cueillette fructueuse, une petite envie de fraisier m'a envahie. Pour 4 personnes Ingrédients: 500 g de fraises, 25 cL de crème liquide entière, 50 cL de lait, 2 jaunes d'œufs, 50 g de sucre, une gousse de vanille, une cuillère à soupe et demie d'agar-agar. Fendre la gousse de vanille dans la longueur. En gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau et introduire les graines récupérées dans le lait. Dans le lait placer aussi l'agar-agar. Faire bouillir le lait aromatisé. Dans un saladier fouetter les jaunes... [Lire la suite]
Posté par Proff à 16:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,