28 décembre 2010

Gateau marbré

A déguster avec le thé. Ingrédients: 4 à 5 œufs (300 g), 300 g de beurre, 300 g de sucre, 300 g de farine, 3 cuillère à soupe de cacao (non sucré), le jus d'un petit citron. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme. Faire fondre le beurre au micro onde ( 30 secondes puissance 850 W). Ajouter le sucre au beurre en battant au fouet électrique. Ajouter les jaunes d'œufs en battant au fouet électrique. Incorporer rapidement la farine, en battant au fouet électrique. Incorporer sans précautions... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Muffins aux mûres

Après le clafoutis, je poursuis la thématique "mûres décongelées".Il me restait dans mon frigo des blancs d'œufs: alors hop, une petite recette bien pratique pour les écouler. Pour 6 muffins Ingrédients: 3 blancs d'œufs, 120 g de sucre, 60 g de beurre, 60 g de farine, 50 mûres (environ) Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre 30 secondes au micro onde (puissance 850 W) Dans un saladier battre le beurre fondu avec les blancs d'œufs (qui ne montent pas en neige on est d'accord). Ajouter le... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Cake au citron

Ingrédients: 200g de farine à gâteaux (farine déjà mélangée à de la poudre levante), 150 g de sucre, 100 g de beurre, 4 œufs, le jus d'un citron et demi. Préchauffer le four à 180 °C / Th 6 Faire fondre le beurre 30 secondes au micro ondes (puissance 850 W) Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige et réserver. Battre le sucre et les jaunes. Facultatif: Râper au dessus du mélanger le zeste d'un citron. Ajouter la farine. Ajouter le beurre. Ajouter le jus de citron. Incorporez 1/3 des blancs en neige,... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Gateau à la rhubarbe

Ingrédients: 500 g de rhubarbe, 3 œufs, 150 g de sucre de canne non raffiné (ou de la cassonade, mais c'est moins goûtu); 150 g de beurre; 150 g de farine; une pincée de sel. Éplucher la rhubarbe: enlever la peau et les fils en surface; puis la couper en tronçons. Blanchir la rhubarbe: la mettre dans une cocotte pour micro-ondes (sans eau); couvrir; cuire 5 minutes (puissance 850 W) en agitant à mi-cuisson. Égoutter la rhubarbe. Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Faire fondre... [Lire la suite]
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