750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La marmite d'un prof

11 janvier 2012

Bûche choco framboise

Bûche choco framboise
Pour une belle bûche, je dirais pour 8/10 personnes. Biscuits roulé: 6 oeufs, 175 g de sucre, 150 g de farine, 90 g de beurre, 140 g de chocolat. Garniture: des framboises (fraîches ou surgelées décongelées), 250 g de mascarpone, 20 cL de crème liquide...
Publicité
Publicité
10 janvier 2012

Foie gras

Foie gras
Le foie gras dégusté à Noël: Il a été réalisé avec la recette utilisée l'an dernier et avec le mode de cuisson indiquée dans le verdict à la fin de l'article. Il était super bon. Je garde cette méthode pour les années futures.
18 décembre 2011

Marmite de légumes braisés aux lardons.

Marmite de légumes braisés aux lardons.
Ingrédients (pour 3 personnes): 150 g de lardons (fumés c'est meilleur), 300g de topinambours, 250 g de carottes, 300 g de pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 15 g de beurre, 10 cL de vin blanc sec, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, sel, poivre,...
17 octobre 2011

Aubergines à la parmesanne

Aubergines à la parmesanne
Pour deux personnes Ingrédients: Une grosse aubergine ou 2 petites, une boite de coulis de tomates, une boule de mozzarella, parmesan rapé, herbes de provence, sel, poivre, huile d'olive. Eplucher l'aubergine (on n'est pas obligé, mais, moi, j'aime pas...
29 juillet 2011

Tagliatelles de courgettes à la tomate.

Tagliatelles de courgettes à la tomate.
Ingrédients: 3 courgettes moyennes, 3 ou 4 tomates, huile d'olive, une branche de thym, cumin. Éplucher les courgettes. A l'aide d'un économe, tailler des lamelles de courgette (qui ressemblent donc à des tagliatelles !). S'arrêter dès que le coeur de...
Publicité
Publicité
28 juillet 2011

Haricots verts "à l'italienne"

Haricots verts "à l'italienne"
Ingrédients: 500 g de haricots verts frais, une boite de tomates pelées en dés, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, sel, poivre, eau. Effiler et hacher les haricots verts. Éplucher et hacher menu l'oignon et l'ail. Dans la cocotte minute, faire...
28 mai 2011

Envie de fraises

Envie de fraises
Sirop de fraises Ingrédients: 1,3 kg de fraises, 950 g de sucre, 1 verre d'eau (25 cL) Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux ou quatre suivant la grosseur. Ajouter l'eau et mélanger. Laisser macérer 24 h au frais. Le lendemain, stériliser...
27 mai 2011

Envie de fraises

Envie de fraises
Confiture fraises / rhubarbe Ingrédients: 800 g de rhubarbe, 750 g de fraises, 1 kg de sucre de canne, 1 sachet de Priz classique. Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux ou quatre suivant la grosseur. Nettoyer la rhubarbe, l'éplucher et la...
26 mai 2011

Envie de fraises

Envie de fraises
Comme le veut la légende, en tant que femme enceinte, j'ai envie de fraises. Comme Chéri m'aime, il m'a emmenée à la cueillette. On est revenu avec un butin de 6,5 kg de fraises !! Même une grosse envie ne viendrait pas à bout d'autant de fraises... Donc...
3 mai 2011

Poêlée fèves et pommes de terre

Poêlée fèves et pommes de terre
Cette semaine dans mon panier de légumes, il y avait des fèves fraîches . Le problème des fèves, c'est qu'une fois écossées et épluchées, il ne reste pas grand chose. Il faut donc les intégrer à un plat plus complet: une poêlée, pas light, mais appétissante....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
La marmite d'un prof
Publicité
Publicité