24 juin 2010

Cake olives - surimi

Ingrédients : 250 g de farine à gâteaux (farine déjà mélangée à de la poudre levante), 4 œufs, 10 cl d'huile de tournesol, 10 cl de lait, 10 cl de vin blanc sec, 12 bâtonnets de surimi, une boîte (100 à 150 g) d'olives vertes dénoyautées, 150 g de fromage râpé, une pincée de sel et de poivre.Préchauffer le four à 180 °C / Th 6. Mélanger la farine et les œufs. Ajouter le vin, le lait et l'huile, saler et poivrer. Ajouter surimi (coupé en morceaux) et olives , ainsi que le fromage râpé. Remplir de la préparation un moule à cake. ... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Quiche poivrons - bacon

Ingrédients: une pâte feuilletée toute prête (de préférence pur beurre, c'est meilleur), 3 poivrons (choisissez leur couleur en fonction de vos préférences; ou faites un mélange, peu importe), 200 g de bacon, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 25 cL de crème liquide, une pincée de sel, une pincée piment d'espelette. Sortir la pâte feuilletée 10 minutes à l'avance (elle sera plus facile à dérouler). Préchauffer le four à 210 °C / Th 7. Dans une poêle légèrement huilée, faire dorer le bacon. Laver les poivrons. Les ouvrir et enlever à... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Cake au citron

Ingrédients: 200g de farine à gâteaux (farine déjà mélangée à de la poudre levante), 150 g de sucre, 100 g de beurre, 4 œufs, le jus d'un citron et demi. Préchauffer le four à 180 °C / Th 6 Faire fondre le beurre 30 secondes au micro ondes (puissance 850 W) Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige et réserver. Battre le sucre et les jaunes. Facultatif: Râper au dessus du mélanger le zeste d'un citron. Ajouter la farine. Ajouter le beurre. Ajouter le jus de citron. Incorporez 1/3 des blancs en neige,... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Frichti d'agneau au cumin

En fouillant dans mon frigo et dans mon congelo, j'ai trouvé des tranches de gigot d'agneau, une moitié d'oignon,  du concentré de tomate et quelques carottes. Il a fallu improviser... Pour 2 personnes. Ingrédients: 2 tranches de gigots d'agneau, 4 carottes, 1/2 oignon, 1 grosse cuillère à café de concentré de tomates, 1/2 cuillère à café de cumin, une pincée de sel, un peu d'huile d'olive. Couper l'agneau en cubes (2 ou 3 cm de côté). Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Dans une sauteuse, faire chauffer une... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Quiche aux fromages

Ingrédients: Un rouleau de pâte feuilletée (toute prête, de préférence au beurre, c'est meilleur), 25 cL de crème liquide, 3 œufs, des restes de fromages (ici j'avais 200 g de Cheddar râpé, environ 70 g de Gruyère râpé et environ 150 g de Comté que j'ai coupé en cubes), du sel, du poivre et de la noix de muscade en poudre. Sortir la pâte du frigo 10 minutes à l'avance (elle se déroulera plus facilement). Préchauffer le four à 210 °C / th. 7 Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Répartir dessus les fromages. Dans un petit... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Gateau à la rhubarbe

Ingrédients: 500 g de rhubarbe, 3 œufs, 150 g de sucre de canne non raffiné (ou de la cassonade, mais c'est moins goûtu); 150 g de beurre; 150 g de farine; une pincée de sel. Éplucher la rhubarbe: enlever la peau et les fils en surface; puis la couper en tronçons. Blanchir la rhubarbe: la mettre dans une cocotte pour micro-ondes (sans eau); couvrir; cuire 5 minutes (puissance 850 W) en agitant à mi-cuisson. Égoutter la rhubarbe. Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Faire fondre... [Lire la suite]
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05 juin 2010

Purée brocolis - carottes

J'aime pas le brocolis. Pas du tout même. Ça me laisse un vieux goût amer dans la bouche, beurk beurk beurk.Alors que bizarrement j'aime beaucoup le chou fleur.Bref, je suis une fille, j'ai le droit d'être compliquée. Alors forcément, quand j'en trouve dans mon panier, je suis mal. Le seul moyen que j'ai trouvé, c'est d'adoucir cette amertume en mélangeant le brocolis à la carotte.Évidemment, si vous avez d'autres idées, je prends... Ingrédients: 1 brocolis, quelques carottes, quelques pommes de terre, sel, 1 jaune d'œuf, une... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Purée de potimarron

Dans mon panier, j'ai trouvé un petit potimarron. Et quelques patates.Donc: purée ! Ingrédients: un petit potimarron, 4 petites patates, 5 cL de crème liquide, une poignée de fromage râpé, sel, poivre, muscade. Laver les patates; les piquer avec une fourchette; les mettre dans une cocotte pour micro-onde (avec un couvercle), ajouter 1/2 verre d'eau dans la cocotte (ne pas saler) et cuire pendant 10 min au micro-onde (puissance 850 W); penser à les retourner au bout de 5 min. Pendant ce temps, couper le potimarron en deux; enlever... [Lire la suite]
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31 mai 2010

Gratin courgettes - carottes

Pour trois personnes Ingrédients: courgettes, carottes, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 1/2 cuillère à café de cumin, 10 cL de crème liquide (ou pas), 2 œufs, 100 g de fromage râpé, sel, poivre. Éplucher les courgettes. Les couper en 4. Si elles sont grosses, enlever les graines. Les couper en morceaux. Il m'en reste alors environ 650 g. Éplucher les carottes. Les couper en rondelles. Il m'en reste alors environ 200 g. Éplucher la gousse d'ail, enlever le germe, et l'écraser. Dans une cocotte allant au micro-onde, mettre les... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Quiche aux poireaux

Ingrédients: 4 petits poireaux, 1 pâte feuilletée toute prête, 25 cL de crème liquide, 10 cL de lait, 3 œufs, 170 g de tomme de brebis, sel, poivre. Émincer les poireaux et les rincer soigneusement. Râper le fromage. Battre les œufs en omelette et ajouter la crème et le lait tout en continuant à fouetter. Saler, poivrer. Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, et la piquer à la fourchette. Répartir les poireaux sur la pâte. Répartir par dessus le fromage râpé. Verser sur l'ensemble le mélange lait - œufs. Cuire... [Lire la suite]
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