03 septembre 2010

Tarte à la tomate

Recette spéciale ultra-débutants !!! Ingrédients: une pâte feuilletée (pur beurre c'est meilleur), des toastinettes pour hamburgers, 4 tomates (+ ou - une suivant la taille des tomates) et une cuillère à café de moutarde. Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Badigeonner la pâte de moutarde (vous pouvez en mettre autant que votre palais en supporte...) Par-dessus déposer une monocouche de toastinettes (quitte à les découper pour que ça couvre toute la pâte sans faire double couche). Par-dessus déposer une monocouche... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Quiche poivrons - bacon

Ingrédients: une pâte feuilletée toute prête (de préférence pur beurre, c'est meilleur), 3 poivrons (choisissez leur couleur en fonction de vos préférences; ou faites un mélange, peu importe), 200 g de bacon, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 25 cL de crème liquide, une pincée de sel, une pincée piment d'espelette. Sortir la pâte feuilletée 10 minutes à l'avance (elle sera plus facile à dérouler). Préchauffer le four à 210 °C / Th 7. Dans une poêle légèrement huilée, faire dorer le bacon. Laver les poivrons. Les ouvrir et enlever à... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Quiche aux fromages

Ingrédients: Un rouleau de pâte feuilletée (toute prête, de préférence au beurre, c'est meilleur), 25 cL de crème liquide, 3 œufs, des restes de fromages (ici j'avais 200 g de Cheddar râpé, environ 70 g de Gruyère râpé et environ 150 g de Comté que j'ai coupé en cubes), du sel, du poivre et de la noix de muscade en poudre. Sortir la pâte du frigo 10 minutes à l'avance (elle se déroulera plus facilement). Préchauffer le four à 210 °C / th. 7 Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Répartir dessus les fromages. Dans un petit... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Quiche aux poireaux

Ingrédients: 4 petits poireaux, 1 pâte feuilletée toute prête, 25 cL de crème liquide, 10 cL de lait, 3 œufs, 170 g de tomme de brebis, sel, poivre. Émincer les poireaux et les rincer soigneusement. Râper le fromage. Battre les œufs en omelette et ajouter la crème et le lait tout en continuant à fouetter. Saler, poivrer. Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, et la piquer à la fourchette. Répartir les poireaux sur la pâte. Répartir par dessus le fromage râpé. Verser sur l'ensemble le mélange lait - œufs. Cuire... [Lire la suite]
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