30 décembre 2010

Restes de réveillon

Pour le repas de Noël, j'ai fait une dinde farcie aux marrons (quel plat surprenant...).J'ai pris la recette chez Marmiton: la dinde farcie accompagnée de marrons. La dinde de 3 kg a cuit 2 heures; 20 minutes avant la fin de la cuisson j'ai ajouté dans le plat de cuisson (donc dans le jus de dinde) la conserve de marrons. Servie avec une purée de patates, c'était délicieux. Mais il en restait quand même.3 kg la bête... On n'en est pas venu à bout. Que faire de ces maudits restes ? Par exemple un genre de hachis parmentier: Cuire... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

poulet curry à ma façon

En impro totale, suite à une envie de poulet et de curry... Ingrédients: 2 blancs de poulets, 1 oignon, 1 yaourt, 10 cL de lait concentré, 1 cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de paprika, beurre, sel. Couper le poulet en morceaux. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire fondre les oignons dans une noix de beurre. Ajouter les épices: curry, cannelle, gingembre, paprika. Ajouter le poulet et le laisser dorer un peu (pas trop pour pas... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Sauté de porc et cocos frais

Pour 3 personnes Ingrédients: 500 g de sauté de porc coupé en gros morceaux, des haricots blancs à écosser, 1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 boite de pulpe de tomates, un verre et demi d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1/2 cube de bouquet garni. Écosser les haricots: à la fin il m'en reste environ 200 g. Éplucher et émincer l'oignon (ne pas hésiter à utiliser un robot). Placer les cubes aromatiques dans l'eau chaude. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et blondir l'oignon. Faire dorer la viande. ... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Rôti de porc, écrasée de pommes de terre et compotées de pommes

Dans mon congelo dormait un rôti de porc. Et dans mon garde manger dormait une boite de conserve: compotée de pommes, oignons et cannelle de Cassegrain. Pour 3 personnes Ingrédients: un rôti de porc de 500 g environ, 2 échalotes, du fond de veau en poudre, des pommes de terre, 1 boite de comptée de pommes de chez Cassegrain. Dans une cocotte minute faire fondre les échalotes émincées dans l'huile. Faire dorer la viande de tous les côtés. Ajouter 2 verre d'eau et 3 cuillères à café de fond de veau. Fermer la cocotte et... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Frichti d'agneau au cumin

En fouillant dans mon frigo et dans mon congelo, j'ai trouvé des tranches de gigot d'agneau, une moitié d'oignon,  du concentré de tomate et quelques carottes. Il a fallu improviser... Pour 2 personnes. Ingrédients: 2 tranches de gigots d'agneau, 4 carottes, 1/2 oignon, 1 grosse cuillère à café de concentré de tomates, 1/2 cuillère à café de cumin, une pincée de sel, un peu d'huile d'olive. Couper l'agneau en cubes (2 ou 3 cm de côté). Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Dans une sauteuse, faire chauffer une... [Lire la suite]
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