23 septembre 2012

Défi Alice au pays des merveilles

Suite au défi proposé par Emy,là, j'ai fait ces petits cupcakes: J'ai appliqué sa recette en utilisant un arôme de vanille à la place de la pistache; et comme colorant, j'ai utilisé des colorants en poudre jaune et vert, mais il aurait fallu forcer la dose: Pour le cupcake il faut :70g de sucre; 2 oeufs; 70g de beurre ; 120g de farine; 1/2 sachet de levure chimique; 1 cuillère à café d'arôme pistache (j'adore cet arôme mais si vous en avez un autre ou que vous voulez les faire tout simplement natures, vous pouvez aussi); colorants... [Lire la suite]
Posté par Proff à 22:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mai 2011

Envie de fraises

Confiture fraises / rhubarbe Ingrédients: 800 g de rhubarbe, 750 g de fraises, 1 kg de sucre de canne, 1 sachet de Priz classique. Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux ou quatre suivant la grosseur. Nettoyer la rhubarbe, l'éplucher et la couper en tronçon de 1 à 2 cm. L'ajouter aux fraises. Ajouter le sucre et mélanger. Laisser macérer toute la nuit. Le lendemain, stériliser les pots de confiture: soit les plonger 5 min dans un bain d'eau bouillante, soit les mettre au four 15 min à 150 °C. Ajouter au mélange... [Lire la suite]
Posté par Proff à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2011

Envie de fraises

Comme le veut la légende, en tant que femme enceinte, j'ai envie de fraises. Comme Chéri m'aime, il m'a emmenée à la cueillette. On est revenu avec un butin de 6,5 kg de fraises !! Même une grosse envie ne viendrait pas à bout d'autant de fraises... Donc on a attaqué les confitures: Confiture de fraises Ingrédients: 1,2 kg de fraises, 1 kg de sucre de canne blond, 1 sachet de "Priz classique" Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux ou quatre suivant la grosseur. Ajouter le sucre et mélanger. Laisser macérer toute... [Lire la suite]
Posté par Proff à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 décembre 2010

Petits sablés

Ma boulette adoOore cuisiner avec sa maman. En particulier quand il s'agit de faire des sablés. Comme on m'a proposé il y a deux siècles de participer à un concours parent/enfant, je vous livre ici la recette que ma Boulette préfère entre toutes. On commence par faire la pâte: Ingrédients: 100 g de sucre,200 g de beurre, 300 g de farine, 1 œuf. Mélanger le sucre et la farine Sur le mélange, mettre le beurre coupé en morceau et malaxer à la main: on obtient un genre de semoule grossière. Il faut travailler rapidement avec les... [Lire la suite]
Posté par Proff à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,