750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La marmite d'un prof
27 janvier 2013

En apéro

En apéro
Pour le réveillon de la Saint Sylvestre, nous avons passé deux jours en cuisine, avec mon beau frère et ma belle soeur. Pour l'apérétif, on a servi des verrines accompagnées de macarons salés. On commence par les verrines ? Verrines Gazpacho et Saint...
Publicité
Publicité
10 février 2013

En apéro

En apéro
Au tour des macarons maintenant. Pour la recette du macaron à proprement parlé, on a utilisé la recette à l'italienne de Papy bio (on la trouve en video sur son site; avec tous les conseils qui vont bien), chez qui nous avons pris un cours l'été dernier...
12 mai 2012

Moussaka comme je peux

Moussaka comme je peux
Pour 4 personnes Ingrédients: 1 aubergine, 2 courgettes, 200 g de coulis de tomates, 350 g de viande hachée (boeuf, ou autre), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 25 cL environ de béchamel...
24 septembre 2012

Curry de poivrons verts

Curry de poivrons verts
Dans mon panier de légumes cette semaine il y avait des poivrons verts. Beaucoup de poivrons... Du coup, on applique la recette livrée avec le panier (plus ou moins): Il faut pour 4 personnes: 2 aubergines; 3 poivrons verts; 4 tomates; 2 gousses d'ail;...
14 janvier 2011

Réveillon de la Saint Sylvestre: dessert

Réveillon de la Saint Sylvestre: dessert
Coco Jelly, compote de mangue et chantilly Pour 6 verrines Ingrédients: 200 mL de lait de coco, 1 g d'agar agar, 30 g de sucre en poudre, 1 mangue, 15 g de beurre salé, 20 cL de crème liquide entière, 25 g de sucre glace, arôme vanille liquide. Préparation...
Publicité
Publicité
2 septembre 2010

Salade grecque

Salade grecque
Pour 2 personnes Ingrédients: Quelques feuilles de salade (facultatif), 2 tomates, 1/2 concombre (ou 1 concombre "Noah"), de la féta aux herbes de Provence (marinée dans l'huile ou pas; moi j'achète de la S*l*kis qui est la celle à être au fromage de...
24 juin 2010

Cake olives - surimi

Cake olives - surimi
Ingrédients : 250 g de farine à gâteaux (farine déjà mélangée à de la poudre levante), 4 œufs, 10 cl d'huile de tournesol, 10 cl de lait, 10 cl de vin blanc sec, 12 bâtonnets de surimi, une boîte (100 à 150 g) d'olives vertes dénoyautées, 150 g de fromage...
16 janvier 2011

Réveillon de la Saint Sylvestre: plat principal

Réveillon de la Saint Sylvestre: plat principal
Saint Jacques à la vanille et son risotto à l'orange. Pour 2 personnes Ingrédients pour les Saints Jacques: une dizaines de coquilles Saint Jacques, une vingtaine de crevettes roses cuites décortiquées, 1 gousse de vanille, 1 échalote, 4 cL de vin blanc,...
18 décembre 2011

Marmite de légumes braisés aux lardons.

Marmite de légumes braisés aux lardons.
Ingrédients (pour 3 personnes): 150 g de lardons (fumés c'est meilleur), 300g de topinambours, 250 g de carottes, 300 g de pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 15 g de beurre, 10 cL de vin blanc sec, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, sel, poivre,...
11 janvier 2012

Bûche choco framboise

Bûche choco framboise
Pour une belle bûche, je dirais pour 8/10 personnes. Biscuits roulé: 6 oeufs, 175 g de sucre, 150 g de farine, 90 g de beurre, 140 g de chocolat. Garniture: des framboises (fraîches ou surgelées décongelées), 250 g de mascarpone, 20 cL de crème liquide...
28 juillet 2011

Haricots verts "à l'italienne"

Haricots verts "à l'italienne"
Ingrédients: 500 g de haricots verts frais, une boite de tomates pelées en dés, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, sel, poivre, eau. Effiler et hacher les haricots verts. Éplucher et hacher menu l'oignon et l'ail. Dans la cocotte minute, faire...
23 septembre 2012

Défi Alice au pays des merveilles

Défi Alice au pays des merveilles
Suite au défi proposé par Emy, là , j'ai fait ces petits cupcakes: J'ai appliqué sa recette en utilisant un arôme de vanille à la place de la pistache; et comme colorant, j'ai utilisé des colorants en poudre jaune et vert, mais il aurait fallu forcer...
29 juillet 2011

Tagliatelles de courgettes à la tomate.

Tagliatelles de courgettes à la tomate.
Ingrédients: 3 courgettes moyennes, 3 ou 4 tomates, huile d'olive, une branche de thym, cumin. Éplucher les courgettes. A l'aide d'un économe, tailler des lamelles de courgette (qui ressemblent donc à des tagliatelles !). S'arrêter dès que le coeur de...
31 mai 2010

Gratin courgettes - carottes

Gratin courgettes - carottes
Pour trois personnes Ingrédients: courgettes, carottes, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 1/2 cuillère à café de cumin, 10 cL de crème liquide (ou pas), 2 œufs, 100 g de fromage râpé, sel, poivre. Éplucher les courgettes. Les couper en 4. Si elles sont...
5 juin 2010

Purée brocolis - carottes

Purée brocolis - carottes
J'aime pas le brocolis. Pas du tout même. Ça me laisse un vieux goût amer dans la bouche, beurk beurk beurk.Alors que bizarrement j'aime beaucoup le chou fleur.Bref, je suis une fille, j'ai le droit d'être compliquée. Alors forcément, quand j'en trouve...
21 juin 2010

Frichti d'agneau au cumin

Frichti d'agneau au cumin
En fouillant dans mon frigo et dans mon congelo, j'ai trouvé des tranches de gigot d'agneau, une moitié d'oignon, du concentré de tomate et quelques carottes. Il a fallu improviser... Pour 2 personnes. Ingrédients: 2 tranches de gigots d'agneau, 4 carottes,...
22 juin 2010

Cake au citron

Cake au citron
Ingrédients: 200g de farine à gâteaux (farine déjà mélangée à de la poudre levante), 150 g de sucre, 100 g de beurre, 4 œufs, le jus d'un citron et demi. Préchauffer le four à 180 °C / Th 6 Faire fondre le beurre 30 secondes au micro ondes (puissance...
6 juillet 2010

Fraisier sans genoise

Fraisier sans genoise
Après une cueillette fructueuse, une petite envie de fraisier m'a envahie. Pour 4 personnes Ingrédients: 500 g de fraises, 25 cL de crème liquide entière, 50 cL de lait, 2 jaunes d'œufs, 50 g de sucre, une gousse de vanille, une cuillère à soupe et demie...
30 juin 2010

Sauté de porc et cocos frais

Sauté de porc et cocos frais
Pour 3 personnes Ingrédients: 500 g de sauté de porc coupé en gros morceaux, des haricots blancs à écosser, 1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 boite de pulpe de tomates, un verre et demi d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1/2 cube de...
31 août 2010

Clafoutis aux mûres

Clafoutis aux mûres
En fouillant mon congélo, j'ai retrouvé un sachet de mûres congelées l'été dernier.Ni une, ni deux, un clafoutis et des muffins. Commençons par le clafoutis: Ingrédients: des mûres (de quoi recouvrir la surface du plat dans lequel on fait le clafoutis;...
3 septembre 2010

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Recette spéciale ultra-débutants !!! I ngrédients: une pâte feuilletée (pur beurre c'est meilleur), des toastinettes pour hamburgers, 4 tomates (+ ou - une suivant la taille des tomates) et une cuillère à café de moutarde. Dérouler la pâte feuilletée...
4 septembre 2010

Salade vitaminée

Salade vitaminée
Pour 2 personnes Ingrédients: 1 chou rave, 3 ou 4 carottes, 1 cuillère à soupe de raisins secs, 1 cuillère à café de sirop d'agave (ou de miel), sel, vinaigre, huile de tournesol. Éplucher le chou rave et les carottes. Râper ces légumes. Dans le saladier...
25 décembre 2010

Petits sablés

Petits sablés
Ma boulette adoOore cuisiner avec sa maman. En particulier quand il s'agit de faire des sablés. Comme on m'a proposé il y a deux siècles de participer à un concours parent/enfant, je vous livre ici la recette que ma Boulette préfère entre toutes. On commence...
29 décembre 2010

poulet curry à ma façon

poulet curry à ma façon
En impro totale, suite à une envie de poulet et de curry... Ingrédients: 2 blancs de poulets, 1 oignon, 1 yaourt, 10 cL de lait concentré, 1 cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café...
26 décembre 2010

Le foie gras qui déchire

Le foie gras qui déchire
Bérénice est la consultante es fooding de Caroline , dont le blog pensées de ronde illumine mes matins difficiles. Cette année, pour faire mon foie gras, j'ai suivi les conseils de Bérénice . Je cite (en résumant): D'abord, choisir les foies (les lobes)...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La marmite d'un prof
Publicité
Publicité