22 juin 2010
Cake au citron
Ingrédients: 200g de farine à gâteaux (farine déjà mélangée à de la poudre levante), 150 g de sucre, 100 g de beurre, 4 œufs, le jus d'un citron et demi.
- Préchauffer le four à 180 °C / Th 6
- Faire fondre le beurre 30 secondes au micro ondes (puissance 850 W)
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Battre les blancs en neige et réserver.
- Battre le sucre et les jaunes.
- Facultatif: Râper au dessus du mélanger le zeste d'un citron.
- Ajouter la farine.
- Ajouter le beurre.
- Ajouter le jus de citron.
- Incorporez 1/3 des blancs en neige, puis le reste en travaillant délicatement.
- Verser dans un moule à cake et enfourner pendant 30 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir du gâteau sans pâte. Sinon, prolonger la cuisson de 5 min.
Et voilà.
Verdict: j'adore. Chéri n'étant pas fan de gâteaux au citron, lorsque je fait le gâteau uniquement pour nous, je ne mets pas le zeste de citron: le goût est plus doux et du coup il apprécie vraiment ce cake.
Remarque: un jour, j'ai oublié de mettre le beurre ! C'était bon quand même. Un peu sec: il faut le conserver dans de l'alu au frigo; mais délicieux trempé dans le café.
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