28 décembre 2010
Gateau marbré
A déguster avec le thé.
Ingrédients: 4 à 5 œufs (300 g), 300 g de beurre, 300 g de sucre, 300 g de farine, 3 cuillère à soupe de cacao (non sucré), le jus d'un petit citron.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Faire fondre le beurre au micro onde ( 30 secondes puissance 850 W).
- Ajouter le sucre au beurre en battant au fouet électrique.
- Ajouter les jaunes d'œufs en battant au fouet électrique.
- Incorporer rapidement la farine, en battant au fouet électrique.
- Incorporer sans précautions environ 1/3 des blancs d'œufs, puis délicatement le reste des blancs.
- Séparer la pâte obtenue en deux.
- Dans une moitié de la moitié ajouter le cacao.
- Dans l'autre moitié ajouter le jus du citron.
- Dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé, verser la pâte au cacao, puis la pâte au citron.
- Mélanger les deux pâtes à la fourchette pour créer l'effet marbré.
- Cuire une heure à 200 °C (th 7). Surveiller la fin de cuisson à partir de 50 minutes en plongeant un couteau dans le gâteau: il doit ressortir propre.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
N