750 grammes
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La marmite d'un prof
10 février 2013

En apéro

En apéro
Au tour des macarons maintenant. Pour la recette du macaron à proprement parlé, on a utilisé la recette à l'italienne de Papy bio (on la trouve en video sur son site; avec tous les conseils qui vont bien), chez qui nous avons pris un cours l'été dernier...
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27 janvier 2013

En apéro

En apéro
Pour le réveillon de la Saint Sylvestre, nous avons passé deux jours en cuisine, avec mon beau frère et ma belle soeur. Pour l'apérétif, on a servi des verrines accompagnées de macarons salés. On commence par les verrines ? Verrines Gazpacho et Saint...
12 janvier 2012

Gateaux des rois

Gateaux des rois
Sur la terre de mes ancêtres, on ne mange pas de galette de rois mais du gâteau des rois: une sorte de brioche à la fleur d'oranger, décorée de fruits confits, et fourrée avec une fève et un sujet. Attention, normalement, le gâteau des rois est en forme...
11 janvier 2012

Bûche choco framboise

Bûche choco framboise
Pour une belle bûche, je dirais pour 8/10 personnes. Biscuits roulé: 6 oeufs, 175 g de sucre, 150 g de farine, 90 g de beurre, 140 g de chocolat. Garniture: des framboises (fraîches ou surgelées décongelées), 250 g de mascarpone, 20 cL de crème liquide...
10 janvier 2012

Foie gras

Foie gras
Le foie gras dégusté à Noël: Il a été réalisé avec la recette utilisée l'an dernier et avec le mode de cuisson indiquée dans le verdict à la fin de l'article. Il était super bon. Je garde cette méthode pour les années futures.
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16 janvier 2011

Réveillon de la Saint Sylvestre: plat principal

Réveillon de la Saint Sylvestre: plat principal
Saint Jacques à la vanille et son risotto à l'orange. Pour 2 personnes Ingrédients pour les Saints Jacques: une dizaines de coquilles Saint Jacques, une vingtaine de crevettes roses cuites décortiquées, 1 gousse de vanille, 1 échalote, 4 cL de vin blanc,...
15 janvier 2011

Réveillon de la Saint Sylvestre: entrée

Réveillon de la Saint Sylvestre: entrée
Sucettes de foie gras Pour une douzaine de sucettes Ingrédients: 150 g de foie gras entier, 50 g de chocolat noir (je conseille le Valrhona, mais je dis ça, je dis rien...), 10 cL de muscat de Rivesaltes, 2 g d'agar agar. Dans une petite casserole, chauffer...
14 janvier 2011

Réveillon de la Saint Sylvestre: dessert

Réveillon de la Saint Sylvestre: dessert
Coco Jelly, compote de mangue et chantilly Pour 6 verrines Ingrédients: 200 mL de lait de coco, 1 g d'agar agar, 30 g de sucre en poudre, 1 mangue, 15 g de beurre salé, 20 cL de crème liquide entière, 25 g de sucre glace, arôme vanille liquide. Préparation...
26 décembre 2010

Le foie gras qui déchire

Le foie gras qui déchire
Bérénice est la consultante es fooding de Caroline , dont le blog pensées de ronde illumine mes matins difficiles. Cette année, pour faire mon foie gras, j'ai suivi les conseils de Bérénice . Je cite (en résumant): D'abord, choisir les foies (les lobes)...
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La marmite d'un prof
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